От души-c!

Вадим Ад
(хотя сам я в это не верю)

Пусть беснуется толпа палачу крича: "Осанна !"
Пусть огромными кусками валится на землю манна.
Пусть пророчествует смерд о кончине, близкой, мира.
А безумцы пусть творят, из дерьма, себе кумира.

Пусть свирепствует болезнь словно кат на эшафоте.
Пусть сорвётся в пропасть мир; заскользив на повороте.
Пусть... . Мне дела нет до них, не охрипнет моя лира.
Не истреплется, вовек, на плечах моих порфира.

Мой величественный слог будет сечь грехи как плетью.
Хоть и тяготеет он к праздности и междометью.
Никогда мне не устать "жечь глаголом ваши души".
Не жалел я никогда, ни чернил, ни ваши уши.

И когда уйду туда, я, откуда нет возврата.
Все поймут, моя корона, для других великовата.

27. 09. 2021