Навеяно зимой

Михаил Акимов 2
Прогноз сбывается опять,
Растут проклятые сугробы.
У индевелого окна стою,
Как будто бы у гроба.

Ложится наземь мокрый снег.
Шуршит по окнам и по крышам.
Увязнув в полной тишине,
Его шуршание я слышу.

Ступая по-хозяйски,важно,
Трясет одеждами зима.
Кругом устроила ненастье,
Для нас ,холодное весьма.

Не вой безумная волчица,
Не замораживай мой дом!
Но чудо всё же не случится.
В окне пейзаж  узорным льдом.

Диковинные завитушки
Застывших ледяных ветвей.
За ними прячутся зверушки.
Каких там только нет зверей!

Во власти Снежной королевы
Они находятся всегда.
Разнообразные видения
Даёт замерзшая вода!

Холсты в моем воображении
Рисует иней на стекле.
Застыли в чудном недвижении,
Сюжеты на моем окне.

И никакие уговоры
Мне не дадут теперь покой.
Такие повторить узоры
Я не смогу никак рукой.

Своим дыханием горячим
Наделал в этом мире дыр.
Теперь всё видится иначе,
Передо мною тонкий сыр!

Глазки дверных замочных скважин,
Для пары любопытных глаз.
Успеть увидеть что-то, важно!
Они закроются сейчас.

На наших окнах занавеси,
Да ледяная пелена.
И никого уже не бесит,
Что закрывает свет она.

В воображаемом пространстве
Воображаемая жизнь
Застыла в ледяном убранстве.
Закрой глаза и примирись.

Все заговоры бесполезны.
Заиндевелые сердца
Парят над ледяною бездной
И тихо стонут без конца.

От этих мыслей станет жутко,
Налей вина себе и пей!
И иней в трезвых промежутках
Свом дыханием согрей!

27.09.2021года 23:23