Осенняя зарисовка 10

Иван Шапошников
Сентября число двадцать седьмое
Небо закрыто тучею  сплошною
И для солнышка совсем нету
В этой туче большой просвета
Но из тучи дождь так и не пошел
 И это наверное даже хорошо
До октября всего дня три
А ты на улицу в окно посмотри
И будешь наверное удивлен и рад
Никак не начнется листопад
И праздник сегодня Воздвижение
Природа начинает к осени движение
Раньше в лес ходить опасались боялись
Ведь в этот день гады в землю прятались
И даже со зла укусить могли человека
Такая байка ходит от века до века
Хотя глупая в общем примета
Но люди  верят пока даже в это
Синоптики молчат и не чего не знают
То ли холода то ли бабье лето ожидает
Но думают все нормальные люди
И не переживают что буде то и будет !

Cентябрь день тридцатый
Выдался на солнечный свет богатый
Но хоть солнце целый день горело
Воздух и землю так и не нагрело
На термометре чуть больше десяти
Прохладно хоть свети хоть не свети
Осени треть первая уже  прошла
А осень настоящая еще и не пришла
Зеленая на деревьях еще листва
 Желтеет незаметно пока едва едва
 И не видать пока туманных дней
И не было еще проливных дождей
А завтра уже октября начало
И до зимы осталось дней мало
 Сегодня день Веры ,надежды ,Любви и Софии
Многие носят на Руси имена такие
С праздником их поздравляю
 И всяких благ и здоровья желаю
Природа подарила им подарок
 День был солнечен и ярок !
Побольше бы вам таких дней !
И что бы жизнь была ваша веселей !
А мы пока октябрь встречаем.
Быть теплым и сухим ему желаем !