Эрмитаж

Галина Шпынова
В Санкт-Петербурге есть дворцов не мало,
Но самый главный - это Эрмитаж.
Когда мне плохо или я устала,
Иду к нему, где столп стоит, как страж.

Где площадь, словно города  ладони,
Объяты городскою суетой,
В них царские кареты, конки,  пони,
Зимой и летом, и в мороз, и в зной.

А рядом Эрмитаж, как вдохновенье,
Музей всемирных ценностей и благ,
Часы Павлин, волшебное  творение,
Что тикают, наш ускоряя шаг.

Картины, малахитовая ваза,
Шедевры, нескончаемый восторг,
Кто не был там ни разу, ни полраза,
Тот обеднел на жизнь, почти, как вор.


На площади дворцовой набираюсь
Живительной энергии опять,
Стою, как сфинкс, красивая такая,
Ведь Эрмитаж умеет вдохновлять.