Под стук колёс

Ксения Мартт
Милый мальчишка,
    Здесь идёт снег…,
Мысли диктует поезда бег
Мысли короче,
    Мысли длиннее…
Нет никого мне на свете милее…

Улицы, люди
     Готовятся спать,
Снег устилает им
Белым кровать…
Холодно, снежно,
     А я чуть не таю;
В мыслях своих я к тебе улетаю:
…Запах, дыханье
И прерванность фраз,
    Паузы,
      Сила
И… полный экстаз…!
Милый, я так благодарна,
Не скрою,
Богу за наше знакомство с тобою!