Закулисье

Надежда Литовченко
В утро с окрасом лисьим август стоял в дверях,
Слышал тревожный гудок. Подъисказилась природа -
Поезд из "закулисья" мчался на всех парах,
Двух в вагон прихватил, не замедляя хода.

Бросился август за ним, тут же начал гореть....
Вдох и  пронзительный крик.... Стражи закрыли границы.
Время, песок исчерпав, стало нутром стекленеть....
Август в пепел истлел. Весть разносили птицы.

Где-то поезд гудел, свой продолжая маршрут,
В тёплый светлейший путь. Там полно кислорода!
Два пассажира во сне сахар себе кладут -
Чай в подстаканниках пьют с окисью углерода.

26.09.2021