Сказка о прекрасной Теодоре. 77

Елена Городенцева
Не бойся, детка, будущих времён.
Никто тебя не тронет в коридоре,
Хотя хитря, возможно страх вселят,
Но видя стойкость, растворятся вскоре.

Ты за иконой сыщешь три свечи.
Витающие свет их не потушат.
Иди, в душе спокойствие храня,
И постарайся речи их не слушать.

Запомни, что бы ни произошло,
Не вздумай, впав в унынье, отступиться.
Надейся, верь, отчаянно борись...
За страх в пещере можно поплатиться.

Тебе я, несомненно, помогу...»
На этом речь внезапно оборвалась.
Монахиня, что закрывала храм,
Прося уйти, девице улыбалась.

Она была свидетелем, как свет,
Окутал собой девушку нежданно.
А это означало, что душа,
Для жителей небес была желанна.

Конечно, Теодора забрала
Сокрытые от глаз большие свечи.
Ей сделать то никто не помешал.
Не раз так завершались, видно, встречи

Молящихся с Царицею небес.
Святая Дева людям помогала.
И в этот раз, похоже, снизошла
До той, что незаслуженно страдала.

Насыщенный день близился к концу.
Ночь, тёплая, покоем одарила.
Казалось, кто-то свыше пожелал,
Чтоб девушка набралась большей силы,