Жонглеры

Эдвард Горик
Давайте украсим окна мозаикой и фарфором!
Сюда жонглеры приедут, я слышу, жонглеры в пути!
Садятся на велосипеды. Прелестным, размашистым хором,
Они запоют величаво: "Крути педали, крути!".

Фонарь мы поставим броский на солнечных батареях!
Они прибудут нарядно, с улыбками в город войдут.
И будут жонглировать нами – мечтами и головами,
А вечером, после харчевни, устроят победный салют!