Улыбка жизни

Евгений Шамильпан
Пишите к жизни пламенный привет.
Скажите ей, что дело в той улыбке,
Она ей шла, с ней не было так зыбко,
И строгий взгляд сейчас - обмана нет...

Обмана нет, я знаю, но не верю,
Мне незачем её холодный в сталь,
Стекающий по горечи потери
Сумбурный ритм - сердечная печаль.

Сердечный друг, мне очень одиноко,
Я так искал все столько лет - глаза,
Стремящиеся встретиться в далёком,
И близко вставшие мне вровень, где слеза

Покатится и высохнет от жара,
От наготы исступленных молитв!
Плеяда звёзд - рассеянных стожаров
В улыбке той что вспомнил я на миг...