Блики на лице

Алексей Пакскин
Когда я смотрел на листочки,
я думал: О вечность!
Шумел карнавал теплой ночью,
часы скоротечны.

Я резал пространство тех улиц,
что шум издавали,
выискивал в радостном гуле
знакомую шалость.

Колпак набивают ребята,
им весело станет,
в субботу начнется разрядка,
мы жить спешим рано.

Негаснущий вечер явился,
той истиной стали
бурлящие в нас сейчас силы,
союз крепче стали.

Играют в глазах пятна бликов,
всегда пусть так будет,
я эти вот смех и улыбки
ни в жизнь не забуду.