***

Евгения Назарова
Памяти Н. (1995-2021)

Бывает не "зачем", а "потому что".
Бывает, что - внезапно, невпопад.
Невовремя, неправильно, не-нужно,
Но вспыхнет узнаванье: "Это - брат".

И тянутся невидимые нити
Сквозь тысячу невысказанных слов.
И каждый стал для каждого Учитель,
Гордыню расщеплявший до основ...

Теперь я говорю тебе "до встречи"
В том мире, где все проще и мудрей.
И Новой Жизни звонкая предтеча
Стоит уже у самых у дверей...