Черный свет

Титкин Евгений
Сокрываюсь в лоне
Черного света вечного солнца,
В коем кроме
Тени в этом пути душа остаётся.
После пожара. Внутри себя
Пепелище и душно,
И мотыльки меня веселят
Погарая снаружи,
Ветром кружатся
В костер желаний,
Что вяло елозит,
Бьются оземь,
Покуда живая
Бессонная осень,
Все на оси
Нанизано с боем,
Во этот спектакль
Небо обуяло белой тьмою
И черным лаком.
Чё нам плакать?
Все закончено где-то в самом начале,
Мы отчаливаем
От приюта пустыми ночами.
Стыли чары
И спадали темной вуалью наутро,
Все как будто
Так быть и должно было,
Ангел опутан
Алой нитью, страстями и болью
И формою слова,
Чтобы снова
Воину во поле
Оставили повод.
До любого
Заката-рассвета,
Залитого алым,
Добежала
Темная душа бы, но этого мало.