Дожди смеются?

Наталья Василенко 3
        Отклик на стихи Александра Степанова «Дожди»:
        http://stihi.ru/2013/05/07/8863


Тот день, осенний, от других не отличался,
Стучал по стёклам тот же дождь косой.
В него одетый город не блистал красой,
Но что-то было, что бывает так не часто,
Что мигом изменило весь настрой.

           *******

Представить трудно, что дожди смеются.
Они рождаются, чтоб слёзы лить.
А солнце, всем своим огромным блюдцем,
Чтоб, (как контраст), жарой нас всех палить.
А мы - смеяться, плакать и...любить...