Сказочное

Екатерина Чаусова
Летят надо мной горделивые чайки
И знаки рисуют, и галочки – нервно –
Нет, вам до меня не судьба докричаться –
Как книгу листаю бескрайнее небо…

Баюкают волны меня и качают –
Те волны вчера ещё были опасны!
А я всё такая, как в самом начале
И всё  ещё верю в  волшебные сказки:

Про добрых русалок и пену морскую,
Про свойства крапивы и принцев крылатых, –
Возможно – я с верой подобной – рискую,
Быть может – со мной что-то вовсе неладно…

Плыву я вдоль берега – взмахи руками,
А чайки меня за свою принимают…
Я в гомон их дикий совсем не вникаю –
И так слишком много их крикам вниманья…

Вчера с кормораном одним подружилась –
Он строг, молчалив, да и выглядит сносно…
Я б сказку о нём непременно сложила,

Да только баклан – как герой –
это нонсенс!


Свети Влас,  сентябрь 2021 г.