41. Жизни Бдение! Слёзы серебра!

Владимир Гавриченко
Сегодня, в день Сретения  Господне, Ты мне приснилась первый раз!
Не сомневаюсь, в Светлом новом твоём  Доме, всё в радость для тебя,
                всё всласть!

Но видно всё же не забыла Ты мирскую суету, простую, но с сердцем
                приготовленную для тебя, еду мою!
Счастливая, в любимом зале, сидела Ты за сердцу милом для тебя столом,
Улыбкой светлой, как всегда сияя, с аппетитом кушала нелепую порой,
                мою стряпню!

Так и во сне приснилось-из кухни я иду-несу еду тебе, а ты мне:
Вовочка, родной-яичко любимое и вкусное, как только ты умеешь, приготовь
                пожалуйста мне!
               
И всё! Проснулся я, исчезло вмиг видение! Приготовил я яичко, помянул Тебя!
                Хотя и без того,
Двести тридцать восьмой день уже, тебя я вспоминаю ежедневно!

Да нет, не так! Не забываю! Не забываю ни на миг, всей нашей жизни "сладкое"
                течение!
Любви моей прекрасное и сказочное, с Тобой-всей жизни нашей Бдение!


15.02.2021г.



Уже давно предупреждала: Похоже в дальний путь уйду,
Где нет обиды и обмана-закончу на Земле Судьбу!

Не думал я, не верил я, не понимал-как так, и как же это!
Не может же такого быть! Не правда это! Не правда это!

Всю жизнь-пол сотни лет с тобою, да плюс ещё пять лет от знакомства дня,
                вернее ночи-года Нового рожденья!
Делили радости и горести! Но ты брала плюс на себя, ещё и хлопоты семейные!
                Ведь немалая была семья!

Совсем разладилось здоровье, болячки-следом в след-сплошным поползновением!
Десяток лет больница за больницей-всё не впрок! Дожить до Свадьбы Золотой!
                Держалась лишь Мечтой-Души, горением!

Ещё сто пятьдесят дней уже всё знала, но жила надеждой в Чудо, с каждым днём
                всё угасающей!
Так не хотела уходить, всё Сердцем и Душой, давно уж понимающе.
Уже и папа с мамой, и не раз, во снах к тебе являлись, за собою приглашающе!

Но не обманешь Жизни родниковый ключ! Ушла!
С водичкой своей сладкою любимою, что я настаивал тебе  на ионах серебра.

А мне оставив только слёзы, похоже что из тех же ионов серебра,
Из глаз моей Любимой вытекающих-как Горя капли из ушедшего из Жизни родника!


29.01.2021г.