Надежд погода

Елена Анатольевна Ландина
Я опять слоняюсь по просторам
Осени трудов, по косогорам
В дождь и ветер самых мёрзлых дней.
Выл осенний, мил он не был сердцу.
Я на вырост подбираю тень.
С пожеланьем тысячи набросков находил
Карандашами города,
И слонялся, промокал под дождем,
Кто косых ветров изведал правду.
Всех моих этюдов настроенье для
Сердец оставленных сегодня.
Пусть в сырую пору настроенья
Не оставит вас надежд погода.