Отголоски

Татьяна Шорохова 3
Ты уходил в дождь –
Гитара меня не узнала.
На город спускалась ночь,
Мелодия угасала...

А потом налетел снег,
А за снегом – слепая вьюга.
Тенью куталась в зябкий мех –
Ни любви у меня, ни друга…

Но все тоньше и тоньше лёд
Откровений и ожиданий.
Отголоски мелодий – плод
Невостребованных признаний…

Осыпалось звёздами …что?
Млечный путь, что уводит в вечность?
Отголоски любви – решето,
Из которого сыплется нежность.