Как люблю я ахать - охать...

Змеюка Серебристая
   
Как люблю я ахать - охать
На кровати целый день.
В доме сразу суматоха,
Поселилась дома Лень...

Тихим голосом вещает:
Я устала, я больна.
С мёдом и с малиной чаю,
Я бы выпила до дна...

Поскорей закройте ставни,
Свежей воздух мне претит.
Помните, кто в доме главный,
Кто здесь всем руководит?!

Как прогнать, никто не знает,
Лень, как барыня живет.
В облаках весь день витает,
Свысока на всех плюёт...

Может кто-нибудь захочет,
Её в гости пригласить?!
Буду рада, очень, очень,
Можно даже  приплатить...
         ***

картинка из инета