Сказка о прекрасной Теодоре. 75

Елена Городенцева
Конечно, без цветов мы б не спаслись,
Но я бы не повёл себя так смело.
Присваивать волшебные ростки
Моя невеста права не имела.

Но дело сделано... И чтоб тебе помочь,
Я укажу на вот что, без обмана:
Ты, в самом деле, в зале повела
Себя неверно, ведь смотрела прямо.

Влюблённый встал в то время за тобой.
А чтобы ты быстрей его узрела,
Закрой сначала дивные глаза
И обернись. Тогда ни одно тело

Не отвлечёт. Останется лишь речь
Читающих стихи, а также песни
Чей смысл будет красив, но для души
По сути своей чужд и неизвестен.

Там нужно постараться вспомнить то,
Что сокровенно вас двоих касалось.
Бегущие минуты коротки.
Почувствуешь, что их уж не осталось –

Беги оттуда и в последний миг,
Пока ещё стена не затворилась,
По имени любимого зови,
Чтобы душа на волю просочилась.

А далее веди его сюда.
Конечно, если будет то по силам,
И соверши растеньем волшебство,
Как там моя невеста сотворила...

Ещё раз извинения прошу.
Благодарю, что зла не испытала,
А главное, что дивные цветы
С невероятной лёгкостью достала».