Гром

Скромная Обитель
Чужая ночь.
Терзает ветер яростный и дождь,
За мною следуют и лают злыми псами,
Осипшими, в бессильи, голосами.

Меж ними я, как странное явленье:
Некаянный,
Угрюм и нелюдим.
Как лезвие луча во тьме, -
Живу в мгновении...

Гряду, как ледокол полярной ночью,
Меж толщ людских сердец,-
Своею мощью
Крушу их чёрный лёд.
Его ломая,
Зрю ужас в тех глазах,-
Он тает, тает.

За мною, по проторенной дороге:
Идут, идут, идут;
Устами бога
Я был приговорён
И озадачен, -
"Вести за горизонт."

В руках удача,
Есть вязь
Из всех людей и мановений,-
В едином проявляясь провиденьи...

Уходит век во тьму, - эпоха ала.
И Новое, живое, в лоне Храма
Сошло в мир зримый:
 
Свет,

Светает,

Гамма.