Лилит

Керим Мутиг
Скрипят ветви дерева
Вести весёлые
Скоро доставит
Ворон в конверте
Адам откроет письмо
Но ветер вырвет
И унесёт в прошлое
Смешав его с прочими
Листьями жёлтыми
Лёгкими, как её волосы
Тёплыми, как свежая кровь
Адам к полёту пока не готов
Адам не чувствует силы момента
В зелёных глазах её - бурное лето
Вдоль плеч струится рыжая осень
Адам боится лишних вопросов
И опасается взглядов острых
Вскрытый конверт адресован потомкам
Встретимся за горизонтом