Я гляжу...

Таша Баранова
Я гляжу: ты скрываешься за углом.
Фонари тускнеют в лучах весенних.
И последний аккорд покидает дом,
Уплывает, тает ночною тенью.

Пусть непрочен ледок, ненадёжна гать:
Мы вступить однажды не побоялись.
И пыталась я звёзды тебе собрать,
Но они, упрямые, осыпАлись.

Осыпаются звёзды, и тает лёд,
Всё в природе движется неизбежно.
Но гитарный аккорд всё ещё плывёт,
Отдаваясь в сердце - светло и нежно.

26.09.21

На конкурс Второе искушение смыслом. 1 тур http://stihi.ru/2021/09/22/2749