Любимый лик

Ирит Саффо
 

Стирает  ластик дней любимый  лик
на выцветшем картоне фотографии,
как букву очень старой эпитафии-
урон огромен, хоть и не велик.

А память просит пищи у души
и подтасовки проявлений счастья,
предел настал твоей Великой Власти,
нам не достичь сияющих вершин.

Опорожним бокалы светлых слёз
прольём  великой горечи сосуды,
простим другому ревности причуды,
застрял в разлуке огорчений воз.

© Copyright:  2013