Загадка 490

Никитин Николай
На службе он не первый век,
Свои обязанности знает.
Его придумал человек
И им он управляет.

Его не трогай до поры,
А  как пора настанет
Прольётся дождик во дворе,
Он над тобою встанет.
(отгадка из 4букв) 27.09.2021г.