Научный подход

Елена Понкратова
В нашем классе пять девчат.
Все с косичками сидят.
Две из них с косой одной.
У других – расклад иной:
И у них косички две,
На красивой голове.
Я задумался всерьёз:
Сколько в нашем классе кос?

(Пыл научный не угас.
Я их дёрнул ВОСЕМЬ раз!

Но с одной перестарался.
Чуть без чуба не остался!)