Ах, осень...

Цветкова Надежда
Ах, осень-осень – хризантемы, астры…
Трепещет лист осины ярко-красный
Над золотом осыпанной землёй,
Вновь тихий вечер вслед идёт за мной.

А в ранних сумерках раздольно мыслям,
«Весы» качают суть на коромысле –
Двух чаш надежд – обманутой и новой,
И прорастает сквозь сомненья слово.

Но первым снегом строфы заметая,
Приблизится зима – совсем седая –
И объяснит напрасность маяты...
Не затеряешься меж белых хлопьев ты?