Велес и Вила сочинил народ зарифмовал я 5

Владимир Волков 14
Велес с Хорсом на смотрины
Караваи принесли.
Рушники с них Ра откинул
И промолвил - Мать,смотри

Каравай Зари поджарый,
Так и просится сам в рот.
Я попробую пожалуй
Первым этот. Высший сорт!

Будем утром есть такие -
Видом,вкусом хлеб хорош
Корочки-то золотые.
Встану - вынь мне,да полож.

Удивился Ра,увидев
Чудо Вилин каравай.
Как бы съесть,да не обидеть.
Всё же,мать,кусочек дай.

А за ним второй и третий -
Оприходовал Ра весь.
Сколько лет живу на свете,
Не пришлось такого есть!

Каравай такой на праздник,
На Велик-Сварогов день
Будем есть,а Зорин в разный,
А теперь,кому не лень...

Тут Амалфа перебила -
Испытай ещё разок.
Ведь в веселье тоже сила,
Может пир устроим всрок?

Что ж,сыны мои родные,
Удивить хочу я мир.
Приглашаю в выходные
Вас с невестками на пир.

Велики хоромы наши,
Пусть столы поставят в круг.
Посмотреть хочу как пляшут
Жёны ваши. Велес вдруг

Буйну голову повесил
И до дома чуть дошёл.-
Что же ты,мой друг не весел,
Расскажи-ка,сядь за стол.

Аль неладное случилось?
Вила мужу говорит.
Отвечает он - Забилось
Сердце что-то и болит.

Грусть тоска меня съедает
Так,что белый свет не мил.
Нас родитель приглашает
В выходной на званый пир.

Отказаться не могу я -
Он настроен посмотреть
Как жена моя танцует
И способна ль песни петь.

Не тужи,мой муж любезный,
Отправляйся без меня.
Как услышишь гром небесный
Знай,что это еду я.