Звезды гаснут на рассвете

Юрий Крюк
И только нежный лик Луны
Скользил по бархату небес
А звезды были чуть пьяны,
Мигая через облачный завес.

Они затеяли с Луной игру,
И в прятки в облаках играют.
Угомонятся к самому утру,
Когда уже совсем светает.

И Солнцу пост оставив свой,
Словно семейка - мать и дети
Уходят восвояси на покой.
И тихо гаснут на рассвете.