Я растворяюсь...

Диогенетик
Осенней грустной музыкой  дождя
Вновь плакал вечер за окном...
И рядом не было, увы, тебя, -
Чтоб мне согреться под твоим крылом;
Отвлечься от тревог своих и дум,
Развеять эти грусти и печали...
Чтоб в воздухе, под монотонный шум ,
Надежды ноты снова зазвучали!
Уходит в осень пестрый листопад,
А дождь неумолимо льет и льет...
Притих, грустит о лете мокрый  сад,
Осенний ветер его листья рвет.
Капли дождя стучат, стучат по крыше....
Лишь ты один сейчас меня поймешь,
И ты один мою печаль услышишь
И наконец-то вновь - ко мне придешь;
И пусть льет с неба дождь не уставая, -
В объятьях с милым  сладко и тепло...
Я растворяюсь, в радость улетая
С тобою - этим всем дождям назло.