Путь

Ирина Поликарпова 2
Жизнь больно билась о года.
На стёклах плавилась вода.
Я уходила навсегда.
Я говорила: "Никогда".

И ветер выл, и холод был.
Я шла, пока хватало сил,
От праздников и от могил,
От тех, кто гнал и кто любил.

Дорога жалась к берегам,
Ознобом била по глазам.
Вставал вопросом тихим храм.
Ответ не доверял словам.

За светом - тьма, за тьмой - рассвет.
Я вовсе не считала лет.
Не различала их примет,
Услышав "да", шептала "нет".

Садилось солнце за холмом,
А я не шла - брела с трудом.
Когда же рухнула ничком,
Меня мой прежний принял дом.