Цитаты

Вячеслав Тимошенко
"Бегущему от инфаркта"

     Он бежит,
     А я сижу.
     Он лежит,
     А я сижу.
     Он зарыт,
     А я сижу,
     На бегущих всех гляжу...



Я равнодушием,как каменной стеной
От дел мирских надежно отгорожен.
Я стал бесчувственный,немой,глухой,слепой,
Всё ж мира ярь приму! Но буду осторожен.


Говорят,что смерть слепа. О! Нет!
Она хитра и прозорлива...


Надежда, Вера и Любовь -
Смысл бытия и содержанье.
Об этом скажет Вам любой,
Коли в нормальном он сознанье.

Надежды - спутницы всех бед.
Давно устал я хоронить их,
Но бедствия грядущих лет
К надеждам новым тянут нити...


В душе - сплошные анархисты,
Тайком - лихие бунтари.
Поём беззвучно алогизмы
Во славу будущей зари.

Запутавшись в противоречьях,
Теряя силы в каждом дне,
В душевных ранах и увечьях
Мы ищем истину в вине.