К празднику урожая

Владимир Сафонов 2
Моросит повсюду дождик,
Сентябрит всё на дворе,
Затянула осень вожжи -
На тепло ты будь щедрей!

Бабье лето ждёт погоды, -
Как гулянки без неё?
Придержи свои невзгоды,
В бабье лето и  нырнём!

Прояви ты к людям чуткость,-
Иссушило лето их,
Чтобы всплыли сразу шутки,-
Урожайный праздник лих!