Осенние грёзы

Геннадий Генцлер
                И ветер, жалуясь и плача,
                Раскачивает лес и дачу.
                Б. Л. ПАСТЕРНАК

Опять раскачивает ветер
В безумстве старенькую дачу.
Берёза за забором плачет,
И жёлтый лист над полем светит.

В кадушке дождевые слёзы –
Они накапали с утра.
Тоска осенняя остра,
И холодны забредших грёзы.

Скрипит уставшее крыльцо
Под сапогом с налипшей грязью.
И в холоде узнаешь разве
Своё осеннее лицо?

Но дача всё ещё стоит,
Являя небу скаты крыши.
И, может, кто-нибудь услышит,
Прощальные слова мои?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 сентября 2021 года

Фотография из Интернета