Велес и Вила сочинилл народ зарифмовал я 4

Владимир Волков 14
Велес с Хорсом на смотрины
Принесли ковры свои.
Взглядом Ра ковры окинул
И промолвил - Мать,смотри

У зари-то Зареницы
На ковре,что соткала
От пылающей зарницы
Вся Вселенная светла!

В колесницу мы постелим,
Что для Солнца создана,
А лягушкин - в самом деле
Как ты? Я удивлена!

На ковре-то Солнце светит,
Звёзды частые видны.
Глянь - кусты колышит ветер,
Из чего же сотканы

Пролетающие птицы
И журчащая вода?
Есть чему тут подивиться,
Ты со мной согласна? Да.

Расстелите это чудо
В светлой горнице у нас,
По нему ходить я буду,
Пусть порадуется глаз.

А Амалфа мужу шепчет -
Вторый раз их испытай,
Думаю испечь не легче
Расчудесный каравай.

Вновь невесток испытаю -
Сыновьям отец сказал -
Надобно по караваю
Им испечь и с кресел встал.

И опять печаль с тревогой
Хмурый Велес в дом принёс. -
Аль случилось что дорогой?-
Вила задала вопрос.

Велес Виле отвечает -
Повелел родитель мой
Каравай испечь. Печалью
Переполнен я. Постой,

Не печалься,Велес милый,
Утро будет мудренней.
Ты не трать напрасно силы,
Да ложись-ка спать скорей.

Кожу скинула на полку
И сказаза - Будет лад!
Намесила теста горку,
А на ней цветущий сад.

Терем в том саду слепила,
Возле терема цветы.
Певчих птичек,чтобы было
Всё для пущей красоты.

Вила вовремя успела -
Ай да чудо каравай!
Кожу гладкую надела,
Будит Велеса - Вставай.