Оглянитесь...

Ольга Сухова 2
Жизнь сегодня, конечно, не сахар...
Пандемия- опаснейший "зверь".
Смех сменился моментами страха,
В коем мы существуем теперь.
И не знаем за что же, конкретно,
Разозлились на нас небеса...
Может это демарш межпланетный,
За сожжённые, всуе, леса?
За заброшенные деревеньки,
За погибших и рыб, и зверей?
И всё ближе и ближе ступеньки
За которыми створки дверей.
Да, тех самых, что каждый откроет,
Когда жизни настанет "зенит".
Засмеётся он или завоет-
Это только Господь объяснит.
И пока нам не поздно, встряхнитесь,
И не будте беспечными впредь...
Оглянитесь вокруг, оглянитесь,
И не дайте Земле умереть!