Властитель

Яленка
Дверь в парадное, окошки…
Где-то там мяучат кошки…
Ищет вас властитель крыш!
Кыш!..

Он прохвост, притом, чертовский,
мир устроит по-котовски:
и с усами и с хвостом…
Стой!

Что под крышей? Непонятно…
Проверяет семикратно:
девять жизней за одну…
Ну?!

Только всё пошло не так:
в мир, стоящий на котах,
пробрались внезапно мыши —
ищешь?

Там шуршит одна мерзавка —
или ей не спится — зябко?
Завалилась под бочок…
Шок!

— Расскажи мне сказку мышью!
— Я её когтями вышью…
Лишь капкан захлопнет рот…
Вот!

Ладно, грейся, коль не страшно…
Этот мир — не трёхэтажный
Доживу до декабря…   
Бряк!

Только без триангуляций!
Но куда мне собираться?
Не нарушьте мой уют,
люд!

27.о9.2о21  18:2о

Стишок для http://stihi.ru/2021/09/22/179
Желательно в своем стихе использовать приёмы синтеза заданий,
т.е. источником вдохновения стиха должны быть два или три задания.

Конкурсные задания:

1. Картина Владимира Румянцева "Призрак ночи" - иллюстрация.

2. Максим Жуков Заболев, я думал о коте
http://stihi.ru/2017/10/23/5623
Если доживу до декабря,
Буду делать выводы зимой:
Те ли повстречались мне друзья?
Те ли были женщины со мной?

Никого ни в чём не обвиню.
И, когда обрадованный кот
На кровать запрыгнет, – прогоню:
Он не гордый, он ещё придёт.

3. Максим Жуков
Осень светлая, воздушная,
Как во сне или в мечтах,
Словно вера простодушная
В мир, стоящий на котах.