Семь долгих лет...

Ольга Грубская
 Семь долгих лет — ни одного письма!
Давно осыпал цвет Победный май,
Свеча надежды таяла невольно.

Семь лет, в которых нет
ни дня без слёз.
Вдруг, ранним утром фронтовик  принёс
Письмо: потёртый серый треугольник.

Тетрадный листик — всех бумаг ценней,
Какие вести  уготовил ей?
В коленях дрожь:  в письме — знакомый почерк!

"Что это, мам?"— вихрастый сын спросил,
Но прошептать едва хватило сил:
" Попало что-то в глаз, читай, сыночек. "

"Родная, завтра будет трудный бой.
От вражьих  пуль хранит твоя любовь.
Вернусь живым, я  всей душою верю.
А ты себя и деток  сбереги
И обними  покрепче... дорогих.
Люблю. Целую. "

Август. Сорок первый...