Велес и Вила сочинил народ зарифмовал я 3

Владимир Волков 14
Не печалься,Велес милый,
Змей меня заколдовал.
Я лесов хозяйка,Вила,
Ты царицу в жёны взял.

Не всегда в таком я виде,
Вот увидишь - только днём.
И не будешь ты в обиде,
Так и зажили вдвоём.

Как сказала,так и сталось -
Только вечер у ворот,
Снится или показалось,
Красна девица идёт!

Красоты такой,что звёзды
С неба падали в косу.
Кто ж тебя такую создал? -
Родилась-то я в лесу.

Кожа - ситец от берёзы,
Веточки - коса её.
Отчего сверкаю? Грозы
Тело радуют моё.

Миловались только ночью,
А когда придёт рассвет
Велес видел сам воотчую -
Вот лягушка,Вилы нет!

         * * * *

Говорит Амалфа мужу -
Испытай-ка ты невест.
Мне ковёр в покои нужен
Да такой,что нет окрест!

Вызвал Ра сынов обоих
И сказал - К утру соткать
Нужно два ковра в покои,
Хочет так Амалфа мать.

Велес голову повесил -
Что случилось,аль беда?!
Так спросила,спрыгнув с кресел
Вила - Угадала,да?

Да ещё какая,право
И ума не приложу.
Горе нам,а им забава.
Расскажи же. Расскажу:

Днём родители сказали,
Чтобы вам соткать ковры,
Срок конкретный с Хорсом дали -
Лишь до утренней поры!

Не печалься,Велес милый,
Утро будет мудренней.
Ты не трать напрасно силы,
Да ложись-ка спать скорей.

А лягушка,сбросив кожу,
Мудрой Вилой обратясь,
Горевать - себе дороже,
Нам так просто не пропасть,

Села ткать ковёр для мужа,
Как кольнёт иглой - звезда.
Раз другой кольнёт - наружу
Словно плещется вода.

Третий раз кольнёт - цветами
Всё украсит до границ.
Вдоль воды жасмин кустами,
Над кустами стайки птиц.

Радуга в вечерней дымке,
Солнца красного заход,
Словно бы не на картинке
В звёздах бледный небосвод.

Вила вовремя успела
И немедля у ковра
Кожу гладкую надела,
Будит Велеса - Пора!