Теперь ты это понял

Марина Сахарнова
 
             От лица ЛГ.
 
 
Ты был жесток (теперь ты это понял),
Когда словами, не жалея, "бил",
Держа мое лицо в своих ладонях,
И говорил:"Прости,я разлюбил".
 
А я в глаза испуганно смотрела
И не могла поверить, что конец:
Не может быть, чтоб так любовь сгорела,
Разрушив планы любящих сердец.
 
Какая злая муха укусила? -
Я слов твоих не сознавала смысл:
Представить просто невозможно было,
Что ты меня и вправду разлюбил.
 
Обида все на свете заслонила...
Весь ужас наконец-то слов поняв,
Держать не стала, просто отпустила,
Тебе ни слова даже не сказав.

Слезам уже потом дала я волю,
Когда ждала напрасно много дней.
Но ты был тверд, меня не беспокоил.
Пришлось смириться с гордостью своей...
 
Когда узнала, что моя подруга
Сумела "подобрать к тебе ключи",
И не меня, ее назвал супругой!
Ах, сердце мое бедное, молчи!

А позже, услыхав о свадьбе вашей,
Я думала, что не переживу...
И пожелала вам, без всякой фальши,
Измены и во сне и наяву!
 
Согласна, это может быть жестоко -
Измен взаимных от души желать.
Обида же была такой глубокой,
Что мне на вас тогда было плевать.
 
С тех пор прошло совсем не так уж много:
Точней, со свадьбы не прошло двух лет,
Как ты ... стоишь у моего порога
И мнешь в руках пурпурных роз букет.
 
В глазах твоих мольба и покаянье:
Твердишь одно:"Прости, прости, прости..."
Когда-то я мечтала о свиданьи,
Но почему так холодно в груди?
 
И никакой нет радости на сердце -
Такое чувство, что душа пуста:
Как будто вдруг она закрыла дверцы
От слов:"Начнем все с чистого листа!"
 
Ну что могу сказать тебе на это?
Да только лишь:"И ты меня прости,
Любовь "сгорела" и не жди ответа,
И никогда ко мне не приходи!"
 
2011/2021


Стихи из старой тетради.
Постепенно "дорабатываю" и выставляю)))
 

*  *  *

 
Благодарю Валерия Елисеева
за отклик, красиво завершающий это стихотворение:

В кострах обид, в тисках предательств
Любовь та опалила крылья,
И умерла без обязательств,
Устав так жить в плену бессилья

Валерий Елисеев 2   30.09.2021