Здравствуй лев

Александр Петрович Злыгостев
(приложение к стихотворению
«Крымский лев или танцы у моря»)

Здравствуй, здравствуй, Крымский лев!
Я узнал тебя сквозь годы.
Ты не помнишь дикий лес,
Всё в курортах хороводишь.

Притупилися клыки,
Дерзкий рык совсем не страшен.
Реже дерзкие броски,
Твои кошки стали старше.

Что нам делать Крымский лев?
Стал и я совсем неловкий.
Постарел да и облез,
И какие к чёрту кошки.

Эх, бродяга Крымский лев!
Я пришёл к тебе с приветом!
В ипостась другую сев,
Стал я стареньким поэтом.

Но не будем мы грустны,
Хоть года и былью тают.
Раньше были я и ты,
Нынче волки подрастают.

25 сентября 2021, Мисхор