Последняя спичка

Бахарева Мария
Во тьме догорела последняя спичка.
Ты куришь и смотришь мне прямо в глаза.
Вдали показалась моя электричка.
Гудит, оживляется старый вокзал!

Молчишь. Только белое облако дыма,
Как вольная птица уносится вверх!
Проносятся люди с билетами мимо.
Слышны голоса, разговоры и смех.

Неважно. Сейчас все настолько неважно!
Мне нужно запомнить твой любящий взгляд!
Мы встретимся снова, поверь мне, однажды!
У нас друг без друга иссякнет заряд!

И вновь в темноте загорится спичка!
Ты будешь курить и как прежде молчать,
А я пропущу все свои электрички!
Я их никогда не любила ждать!