***

Лариса Стародубец
Однозначно, за изящными, высокими высказываниями должна чувствоваться цельная личность… Её бездонная глубина… Пропасть…
На протяжении всего произведения необходимо присутствие ощущения, что сама мысль сильнее всех существующих слов и жестов. Иначе — всё пустое… Не имеющее особого смысла и отголоска. Не вызывающее серьёзного восприятия и внимания. Не будоражущее воображение.
Единство человека с его изречением и интонациями должно производить впечатление монолитности.
Думаю, следует говорить теми словами, для которых созрели как мозг, так и душа.