Не помню ни время, ни место

Нью-Эвелин
Повод для написания:http://stihi.ru/2021/09/22/2749

Не помню ни время, ни место,
Лишь зиму в кривых зеркалах,
Как будто я шла в неизвестность,
А улица мимо плыла:

Трамвай замирал на конечной,
Закончив привычный маршрут,
Трепала метель бессердечно
На ёлках худых мишуру.

Отрывисто арка гудела,
Как пьяный трубач хриплым ртом,
И мир был условно поделен
На праздник и всё, что потом:

Хрустальную музыку бала,
Расколотый лёд немоты.
Мобильник звонил – отбивала,
Я знала, что это не ты.