Крапива...

Наталья Стручкова
Всё предложено…Будет и новый день,
И крапива, двенадцать сплести рубах.
Но находит всё тень эта на плетень,
И всё водит, как дуру, по кругу…Страх
Продолжает сидеть у ядра земли.
Доберутся однажды, увидят ноль.
Караваны всё шли и в следы вплели
Незнакомо - знакомую эту боль.
Что теперь, если лижет огонь стопу,
Негде спрятаться, не отыскать воды.
Птицы за ночь склевали с небес крупу.
Знали точно, что нет в том большой беды.
Где беззвёздное небо, там дольше путь,
Ни Полярной, ни Млечного, ни Ковшей.
И не крикнуть, ни воздуха не глотнуть.
Лишь крапиву ищи и рубашки шей.
Каждый месяц одну, так уйдёт беда,
Так все лебеди мимо, а на порог,
Как дворняг старых стая, придут года.
Не узнаешь, когда заберёт их Бог…