Именем в виске

Анхен Киреева
Мы друг для друга лишь набор печатных букв
И домыслов. Мы ничего не произносим вслух.
Ни помыслов, ни слов о раздирающей тоске,
Мы друг для друга словно замки на песке.

Мы друг для друга словно замки на песке,
Которые вот - вот волной случайной смоет.
Лишь незнакомцы, как писал когда-то Моем,
Могут любить друг друга именем в виске.

Могут любить друг друга именем в виске,
Болью пронзающей, и пульсом на запястье,
И многоточием в бессмысленной строке.
И разлюбить как будто  в одночасье.

И будто разлюбить и будто в одночасье,
На самом деле ж, обретая где-то счастье,
Становится вдох легким. Но во сне
Мы снова строим замки на песке.