Под стук дождя

Людмила Воронова
Светлеет небо с южной стороны.
Я жду, что перестанет туча плакать,
разгонит ветер облачную вату,
и солнце, наконец, увидим мы.

Дождь бесконечный серой пеленой
укутывает тополь одинокий.
Ах, словно страж на берегу высоком
он охраняет наш с тобой покой.

Мелькнуло лето жаркое, как миг,
как молния на фоне тучи грозной.
И вот уже ждем первые морозы,
и клен кудрявой головой поник...