Тихий сентябрь

Людмила Воронова
Листья кленовые землю укрыли
пестрым, блестящим ковром.
Тихий сентябрь сложил свои крылья
под непрерывным дождем.

Летние зори уже позабыли;
в хляби осенней живем.
Тихий сентябрь сложил свои крылья
под моросящим дождем.

Спутали косы березы бессильно,
одолевает их сон.
Тихий сентябрь сложил свои крылья
под шелестящим дождем.

Мокнут сады с урожаем обильным;
в тихой надежде живем.
Ждем, что расправит сентябрь свои крылья
под монотонным дождем.