Поэты, славьте Мир!

Инна Сигурова
Поэты, славьте Мир!
пока возможно славить,
пока ещё достало слов
возвышенных,
не всем уже понятных.
Кривляясь и бранясь,
пришёл кумир иной,
считающий и долг, и память,
и совершенство, и любовь –
излишеством,
и маловероятно,
что это недоразумение.
Нет, это нам знамение!
увы, в который раз
мир в бездуховности погряз,
и красоту его продали за бумажки,
а люди, как ничтожные букашки,
фальшивым фарисеям смотрят в рот.
Поэты, я не знаю, что грядёт,
но больше слов правдивых и прекрасных
пригоршнями живой воды в народ!