Родной Баку

Кургузикова Юлия
Хочу в Баку, на Девичию Башню,
Она мне снится даже иногда.
Бегу наверх, порхаю словно пташка,
Забыв про тяжесть тела и года.

В прорехах бойниц светит ярко солнце,
И винтовая лестница узка.
Душа поёт и сердце марафонца
Стучит в груди, и поступь так легка.

Холодных стен колодезное чрево
Возбередит  воспоминаний рой.
Здесь по легенде царственная дева
Скорбя душой, покончила с собой.

Любовь со скорбью  верные подруги,
Неразлучима и до наших дней.
Всё от неё- и счастье, и недуги,
А мы лишь птахи божьи при ней.

И оттого, наверное, доныне
Любимый город снится мне во снах,
И я шепчу в ночи так часто имя-
Родной Баку, храни тебя Аллах!