живот

Виталий Азбук
Бездумно проще жить. Ну мало ль нам забот?..
Никто же ничего не знает наперёд.
Метания ума и сердца неспокой.
И не найти угла, где отдохнуть душой.
Уже встречать рассвет никто нас не зовёт.
Вот так выходит, что вперёд ведёт... живот.